28º Salvador, Bahia
Home / Olimpíadas

Brasil sil sil - 05/08/2024, 10:35 - Da Redação - Atualizado em 05/08/2024, 12:49

É ouro! Rebeca Andrade arrasa e é campeã olímpica no solo da ginástica

Ginasta brasileira desbancou a favoritaça Simone Biles na final

Rebeca Andrade é campeã olímpica no salto
Rebeca Andrade é campeã olímpica no salto |  Foto: Alexandre Loureiro/COB

É ouro, é ouro, é ouro! Rebeca Andrade segue fazendo história e é campeã olímpica no solo da ginástica artística. A brasileira bateu a favoritaça Simone Biles na final, nesta manhã de segunda-feira (5), e trouxe a segunda medalha dourada para o Time Brasil em Paris.

Com mais essa conquista, Rebeca se torna simplesmente a atleta brasileira com mais medalhas na história das Olimpíadas. Foi a sexta vez que ela subiu ao pódio em sua terceira participação nos Jogos.

Com uma apresentação impecável, a ginasta paulista tirou um ótimo 14.166 e desbancou Biles, que ficou com 14.133. O bronze ficou com outra estadunidense, Jordan Chiles (13.766).

Com uma apresentação impecável, Rebeca tirou um ótimo 14.166 e desbancou Biles
Com uma apresentação impecável, Rebeca tirou um ótimo 14.166 e desbancou Biles | Foto: Alexandre Loureiro/COB

Rebeca Andrade agora entra para a seleta lista de 16 bi-campeões olímpicos brasileiros. É a segunda medalha de ouro do Brasil nos Jogos de Paris, a 11ª no total.