26º Salvador, Bahia

Mais um zero a zero - 25/11/2022, 17:53 - Pedro Moraes - Atualizado em 25/11/2022, 20:48

Inglaterra decepciona, EUA se supera, mas não saem do empate

Equipe europeia saiu na frente, enquanto o time sul-americano buscou o empate no segundo tempo |  Foto: Reprodução/Twitter/@fifaworldcup_pt

O segundo grupo da Copa do Mundo de 2022, realizada no Qatar, fechou a segunda rodada nesta sexta-feira, 25. Após o Irã vencer o País de Gales, Inglaterra e Estados Unidos fizeram um jogo sem muitas emoções, mas com maior ímpeto do time norte-americano. Na etapa inicial, os EUA chegaram no mínimo duas vezes de forma segura, enquanto o time inglês chegou somente com Kane antes dos 15 minutos.

Por causa do empate, a seleção europeia permaneceu na liderança com quatro pontos. Do contrário, o time norte-americano acumulou dois pontos e ficou na terceira colocação, a um do time do Oriente Médio.

Na próxima rodada, os ingleses vão duelar com o País de Gales, na próxima terça-feira, 29, às 16h (horário de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali, assim como os norte-americanos que vão encarar os iranianos, no estádio Al Thumama.

O carrossel inglês avassalador presente no jogo de abertura do Grupo B entrou com a primeira marcha engatada. Nesta sexta-feira, 25, a Inglaterra empatou sem gols com os Estados Unidos. De modo geral, a equipe norte-americana apresentou mais efetivada, porém o time europeu pecou na finalização.

Em todo o jogo, o melhor rendimento aconteceu nos 45 minutos iniciais. A melhor chance saiu dos pés do meia-atacante Christian Pulisci, que arriscou de longe e viu a bola desviar no travessão, na faixa dos 32'. Anteriormente, Kane assistiu Zimmerman desvia a bola que prometia acertar a rede do rival. Os EUA apareceram aos 25 minutos, quando McKennie, sozinho, finalizou mas a bola foi isolada.