Home / Olimpíadas

tadinha - 10/08/2024, 15:50 - Da Redação

Americana perde medalha de bronze após recurso da Romênia; entenda

Ana Barbosu estava em 3º lugar e foi ultrapassada por Jordan Chiles

A competição individual no solo terminou com mudança de colocação e a Romênia entrou com recurso |  Foto: Paul ELLIS / AFP

O pódio da final de solo da ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 sofreu uma reviravolta inesperada, abalando o cenário da competição. Após um recurso da Federação da Romênia, a medalha de bronze, inicialmente concedida à americana Jordan Chiles, foi retirada e entregue a romena Ana Maria Barbosu.

A decisão foi tomada pelo Comitê Arbitral do Esporte (CAS) depois que a equipe dos Estados Unidos tentou recorrer da nota de Jordan Chiles. O pedido, no entanto, ultrapassou o tempo regulamentar, fazendo com que a revisão, que havia aumentado a nota da ginasta americana para 13.766, fosse invalidada. Com isso, a nota de Chiles voltou para 13.666, o que colocou Barbosu de volta ao pódio com sua pontuação de 13.700, conquistando assim o bronze.

A romena já estava comemorando o pódio, quando a ginasta americana pediu revisão de sua nota. Com a decisão do CAS, a atleta finalmente garantiu sua medalha de bronze, enquanto Chiles caiu para a quinta colocação. Sabrina Voinea, outra ginasta romena, ficou em quarto lugar.

Na competição, a brasileira Rebeca Andrade brilhou ao conquistar a medalha de ouro, seguida pela americana Simone Biles, que ficou com a prata.

Após a decisão, a americana Jordan Chiles postou uma mensagem em sua conta do Instagram anunciando que faria uma pausa em suas contas nas redes sociais para proteger sua saúde mental. "Estou aproveitando esse tempo e me retirando das redes sociais para minha saúde mental, obrigado", escreveu a ginasta.