Brasil em Paris - 03/09/2024, 10:52 - Da Redação

Yeltsin e Júlio Cesar fazem nova dobradinha; Raíssa Rocha leva prata

Atletismo brasileiro brilhou no sexto dia dos Jogos Paralímpicos de Paris

Yeltsin Jacques e Júlio César mandaram outra dobradinha no atletismo
Yeltsin Jacques e Júlio César mandaram outra dobradinha no atletismo |  Foto: Sílvio Avila/CPB

O atletismo do Brasil brilhou no sexto dia dos Jogos Paralímpicos de Paris. garantindo três pódios, dobradinha e recorde mundial. Na manhã desta terça-feira (3), Yeltsin Jacques, Júlio Cesar e Raíssa Rocha levaram medalhas de todas as cores.

Na final dos 1.500 metros rasos T11, categoria para atletas com deficiência visual, Yeltsin Jacques levou o ouro com o tempo de 3m55s82, batendo o recorde mundial. Além dele, Júlio César também fechou a dobradinha e garantiu o bronze. O etíope Yitayal Silesh Yigzaw ficou com a prata.

Já é a segunda vez que a dupla brasileira 'cola' junta em um pódio de Paris. Na decisão dos 5.000m, Júlio que levou uma dourada para o Time Brasil, também batendo o recorde mundial da prova, enquanto Yeltsin ficou com o bronze.

Além das provas de velocidade, Raíssa Rocha também fez bonito e faturou a segunda melhor campanha no lançamento de dardo F56, para atletas com comprometimento nos membros inferiores, alcançando uma distância de 23.51m. A brasileira só ficou atrás de Diāna Dadzīte, da Letônia, que lançou para 24.99 e foi campeã.