Decepcionou - 09/12/2022, 16:07 - Pedro Moraes

Seleção cai pela segunda vez em cobranças de pênaltis

O Brasil repetiu a decepção do elenco de 1986, que foi eliminado no confronto diante da França |  Foto: Reprodução/Twitter/@HNS_CFF

A despedida do Brasil da Copa do Mundo do Qatar 2022 aconteceu após a derrota para a Croácia, por 4 a 2 nos pênaltis, na etapa seguinte ao empate em 1 a 1 na prorrogação. O resultado aconteceu dentro do estádio Cidade da Educação. A eliminação acontece pela segunda vez na história da competição no formato da cobrança de pênaltis.

No mais, a outra derrota aconteceu nas quartas de final do Mundial de 1986. Na oportunidade, a Seleção Brasileira empatou em 1 a 1 com a França, depois da prorrogação terminar sem nenhum gol marcado, e com a derrota nos pênaltis por 4 a 3. Posteriormente, o Brasil adquiriu o tetra em 1994, quando venceu a Itália por 3 a 2 nos pênaltis.

Casemiro lamenta perda de vaga que "estava na nossa mão"

Copa do Mundo: Sem repertório, Brasil cai nos pênaltis para a Croácia

Argentina x Holanda terá duelo de gerações entre Messi e Gakpo

Quatro anos depois, a Seleção bateu a Holanda por 4 a 2 na semifinal nas penalidades. Anteriormente ao jogo da Croácia, a última disputa de pênaltis aconteceu diante do Chile, nas oitavas de final do Mundial de 2014, por 3 a 2.