27º Salvador, Bahia

Fórmula 1 - 07/05/2023, 20:26 - Da Redação e AFP

Max Verstappen engata a 'quinta' marcha no GP de Miami de Fórmula 1

Holandês, bicampeão do mundo, largou em nono e conquistou a vitória

Max Verstappen lidera o campeonato com 14 pontos de vantagem sobre Sérgio ||Perez, seu companheiro de equipe |  Foto: Angela Weiss/AFP

No Grande Prêmio de Miami de Fórmula 1, realizado neste domingo (7), o holandês Max Verstappen surpreendeu com uma impressionante recuperação e garantiu a vitória. Além disso, ele manteve sua liderança no campeonato de pilotos, superando seu companheiro de equipe na Red Bull, o mexicano Sergio Pérez, que chegou em segundo lugar na corrida.

Verstappen, que largou na nona posição, deu um show de pilotagem para tomar a liderança da prova de Pérez, que foi 'pole position'. O espanhol Fernando Alonso (Aston Martin) completou o pódio em Miami, quinta etapa do calendário 2023 da F1.

O holandês passou à frente do mexicano após o companheiro parar para troca de pneus. Quando foi a vez de Verstappen colocar pneus novos, Pérez voltou a liderar, mas o bicampeão retardou sua segunda parada e conseguiu sair dos boxes muito próximo de Perez e, com pneus em melhor estado, fez a ultrapassagem e consolidou a vitória.