faro de matador - 12/11/2023, 16:24 - Bruno Dias

Lewandowski broca dois e comanda virada do Barça contra Alavés

Equipe Catalã estava perdendo de 1 a 0 até o fim do primeiro tempo

Lewa foi o destaque do jogo com dois gols
Lewa foi o destaque do jogo com dois gols |  Foto: LOUIS GENE/AFP

Jogando em casa, no estádio Olímpico, o Barcelona quase tropeça no Alavés, pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol, neste domingo (12). O time adversário chegou a abrir o marcador com um minuto de jogo, porém Lewandowski ativou o faro de gol e comandou a virada do clube Catalão por 2 a 1.

A partida teve início com um susto tomado pelo time da casa. Após falha de Gundogan na intermediária, Javi Lopez aproveitou, retomou a bola em velocidade e já ativou Omorodion, que apenas empurrou e abriu o placar, com um minuto de jogo.

Apesar do tento sofrido, o Barça se impôs em casa para tentar descontar, porém o gol saiu apenas aos oito minutos do segundo tempo, com Lewandowski de cabeça, no cantinho. A equipe de Xavi continuou a pressão e conseguiu um pênalti, já aos 33. Lewa não desperdiçou e virou a partida para os Catalães.

Com o resultado, o Barcelona segue na terceira posição, com 30 pontos. Acima estão Real Madrid, em segundo com 32 e, a surpresa da temporada espanhola, o Girona em primeiro lugar, com 34. A próxima partida do time Blaugrana será contra o Rayo Vallecano, no dia 25 deste mês.