ESPANHA BADALADA - 05/04/2023, 18:11 - Pedro Moraes

El Clásico: Benzema valoriza Real, Vini marca e Barça é eliminado

O clube merengue goleou a equipe catalã por 4 a 0

O clube merengue goleou a equipe catalã por 4 a 0 |  Foto: LLUIS GENE / AFP

Clássico é clássico. E foi assim que o Real Madrid encarou o derby, nesta quarta-feira (5), diante do Barcelona, no Estádio Camp Nou. Com show particular de Benzema e Vinicius Junior, os merengues venceram os culés por 4 a 0, com direito a hat-trick do camisa 9 e um tento do brasileiro.

Como resultado, o Real conquistou a classificação à decisão da Copa do Rei da Espanha. O placar foi aberto com uma ótima jogada de Vini Jr nos acréscimos, que resultou na abertura do placar para o time visitante. Já na etapa complementar, o time de Carlo Ancelotti retornou do intervalo com mais intensidade.

Nesse momento, o camisa 9 apareceu para impor números finais ao confronto com a trinca de três gols: o primeiro, livre de marcação e finalização no canto de Stegen; o segundo, de pênalti; e o terceiro, ao melhor estilo aproveitador.

Campeão mundial relembra Copa de 2014: "Perdíamos a hora no bar"

Presida da CBF quer amistosos entre seleções de continentes diferentes

Feito de ‘Benzema’

Devido aos dois gols anotados no duelo desta quarta, Benzema conquistou o posto de 3° maior artilheiro dos Merengues na história do El Clásico com 16 totais. Ele fica atrás somente de Cristiano Ronaldo e Di Stéfano, que balançaram as redes duas vezes a mais no derby.

Por causa do resultado, o Real Madrid enfrentará o Osasuna na decisão do torneio, no próximo dia 6 de maio. O duelo acontecerá no Estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilha.