Cansa nunca - 24/08/2023, 16:47 - Santiago Oliveira

Disputa pesada: Isaquias Queiroz vai à final do Mundial de canoagem

Baiano termina a segunda bateria da semifinal na vice-liderança

Jacky Godmann e Isaquias Queiroz
Jacky Godmann e Isaquias Queiroz |  Foto: Fabio Canhete / Canoagem Brasileira

O brasileiro Isaquias Queiroz está na final do C1 1.000m do Mundial de canoagem de Duisburg, na Alemanha. O atual campeão olímpico terminou a segunda bateria da semifinal, desta quinta-feira (24), na segunda posição. O tempo de Isaquias foi de 3m47s449, atrás apenas do tcheco Martin Fuksa. Além disso, o baiano foi o quinto melhor entre todos os semifinalistas.

Confira: Elenco tricolor realiza novo treino com foco total no Fogão

O resultado garantiu a ele um posto na disputa por medalhas e por vagas nas Olimpíadas de Paris. Na eliminatória, Isaquias Queiroz havia dominado sua bateria até os metros finais, quando poupou energias e viu o romeno Catalin Chirila ultrapassá-lo. O brasileiro fez o segundo melhor tempo da bateria e o 12º no geral, 04min07s828.

Na semi, o duelo com Fuksa foi acirrado. O campeão olímpico teve uma pequena vantagem nos 250m iniciais (0s1) e no decorrer ficaram empatados, com leve vantagem para o tcheco, até a metade da prova. A diferença ainda era muito pequena nos 750m (0s34 a favor de Fuksa), mas cresceu no final da prova (2s712).