problemas defensivos - 03/04/2024, 14:22 - Bruno Dias - Atualizado em 03/04/2024, 14:55

Bahia vive pesadelo com gols nos extremos das partidas em 2024

Tricolor tem sido surpreendido com gols nos minutos iniciais e finais dos jogos

Rogério Ceni reconheceu os erros defensivos do Esquadrão
Rogério Ceni reconheceu os erros defensivos do Esquadrão |  Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

No segundo ano sob o a gestão da SAF do Grupo City, o Bahia contratou nomes de peso no mercado da bola e montou um meio-campo dos sonhos para a temporada de 2024. No entanto, apesar do ataque avassalador, o Tricolor segue com problemas nas questões defensivas, sendo superado tanto nos minutos iniciais, quanto finais dos jogos neste ano.

Tal fator tem acontecido com frequência e causado uma 'dor de cabeça' para o treinador Rogério Ceni. Ele, inclusive, já havia dado um relato anterior, após a partida contra o Caxias, pela Copa do Brasil, em que sofreu gols tanto nos minutos iniciais quanto finais, de que está ciente do problema e vai trabalhar para resolver.

"Primeiro chamar atenção sobre os inícios dos jogos. A gente tem sofrido gols sempre nos começos dos jogos. Acho que a gente precisa ter mais atenção para isso", destacou o comandante.

Ao todo, o Bahia esteve em campo 19 vezes sob o comando de Rogério Ceni em 2024 e, destas partidas, sofreu 14 gols, sendo cinco nos minutos inicias e cinco na reta final dos confrontos. Nos jogos em que entrou com a equipe Sub-20, o time tomou 8 gols em três partidas.

A situação tem se tornado um pesadelo para o Esquadrão, que apresenta características de posse de bola e controle de jogo, mas sofre 'apagões' em polos opostos nas partidas. O 'vazamento' apresentado quase custou a classificação na Copa do Brasil contra o Caxias e foi crucial nas duas derrotas por virada sofrida nos clássicos Ba-Vi deste 2024, ambas após os 70 minutos.

No último confronto entre as equipes baianas, no domingo (31), pelo jogo de ida da final do Baianão, Ceni alegou que o cansaço dos jogadores, devido ao calendário recheado, e a falta de peças de reposição são os motivos para a queda de rendimento na etapa final dos jogos.

"O cansaço no meio-campo vai batendo. As trocas no meio-campo são escassas. O time não suporta jogar os 90 minutos. Os quatro meio-campistas são o coração do time. Você não tem as trocas para os quatro. [...] Dentro do modelo de jogo que a gente construiu, muito bem treinado, futebol prazeroso de se ver, em determinado minuto, quando o cansaço bate, a gente sofre mais que o normal", indicou o treinador.

Em desvantagem por conta da virada sofrida no Ba-Vi do último domingo (31), o Tricolor tem uma semana inteira de descanso e treinamentos para corrigir as pendências defensivas e aprimorar o esquema de jogo, visando reverter o placar na Arena Fonte Nova, no próximo domingo (7), pelo confronto decisivo na briga pela taça do Baianão.