Brocador - 17/06/2024, 11:34 - Da Redação - Atualizado em 17/06/2024, 12:24

Artilheiro da Série A, Everaldo segue fase de redenção pelo Baêa

Apesar de ter feito seu quarto gol no campeonato, atacante lamentou o empate com o Criciúma

Everaldo iniciou a reação do Bahia contra o Criciúma
Everaldo iniciou a reação do Bahia contra o Criciúma |  Foto: Rafael Rodrigues / E.C Bahia

Autor do gol que iniciou a reação do Bahia no empate com o Criciúma, Everaldo se tornou um dos artilheiros do Campeonato Brasileiro em 2024. Muitas vezes contestado na temporada passada, o atacante de 32 anos vive momento de redenção ao igualar os quatro tentos de Pablo Vegetti, do Vasco da Gama.

No entanto, o camisa 9 do Tricolor ainda leva vantagem ao argentino em relação ao número de gols marcados por minuto. Como começou três jogos no banco de reservas, Everaldo só acumula 51 minutos por partida no Brasileirão, contra 88 do jogador vascaíno.

A boa fase não impediu que ele lamentasse o resultado de 2 a 2, visto que o Bahia ficou com um homem a mais em parte do segundo tempo. “A gente veio aqui para buscar o triunfo, infelizmente, não aconteceu. Mas temos que ressaltar que saímos perdendo por 2 a 0 por vacilos nossos. Temos que ressaltar a reação. Conseguimos reagir, buscar os dois gols”, iniciou Everaldo.

“Não soubemos jogar com um jogador a mais, poderíamos ter buscado o terceiro, tinha bastante tempo”, completou o artilheiro do Esquadrão.

Na temporada, Everaldo acumula sete gols marcados e duas assistências. Já são 27 tentos e oito passes pra gol desde sua chegada ao clube, em 2023.