
O pirão, clássico da culinária brasileira feito com farinha de mandioca e caldo, ganhou destaque no cenário gastronômico mundial. O prato conquistou o 8º lugar no ranking dos melhores mingaus do mundo, divulgado pelo guia especializado Taste Atlas, que reúne avaliações de chefs, críticos e viajantes apaixonados por comida.
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Muito presente nas mesas brasileiras, especialmente na Bahia, o pirão é conhecido por sua textura cremosa e sabor intenso, e tradicionalmente servido como acompanhamento de receitas diversas, como cozido ou ensopado de galinha.
Na lista, o primeiro lugar ficou com o bubur ayam, mingau de arroz com frango desfiado muito consumido no Sudeste Asiático. O ranking também destacou receitas da Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e do norte da África.
Top 10 melhores mingaus do mundo, segundo o Taste Atlas:
• Bubur ayam (Sudeste Asiático)
• Arroz caldo (Filipinas)
• Elarji (Geórgia)
• Taci şi înghite (Romênia)
• Banosh (Ucrânia)
•Polenta com queijo (Romênia)
• Shrimp and grits (EUA)
• Pirão (Brasil)
• Polenta taragna (Itália)
• Bissara (norte da África)