
A nova receita que está bombando na internet é a crepioca feita na airfryer, um petisco que combina praticidade e saúde. A comida viralizou nas redes sociais, em especial no TikTok, e a galera começou a reproduzir em casa. O resultado é uma avalhanche de ovos na airfryer na timeline! Para entender o “fenômeno”, o Portal MASSA! procurou uma nutricionista, que explica como a receita pode ser uma aliada para quem busca comer bem e seguir uma alimentação mais saudável.
Ana Carolina Barbosa (CRN5 / 20486) explica que o petisco é só um “plus” da tradicional crepioca, a mistura de tapioca e ovos que normalmente é feita na frigideira; a diferença, no caso, é que ele vai na airfryer. “É pegar uma receita que já é prática e aprimorar ela”, disse. “É interessante porque colocamos uma fonte de proteína e carboidrato juntos, é um lanche completo e com baixa caloria. Dá pra adicionar uma uma fonte de fibra, como a chia, que dá ainda mais saciedade. É um lanche ideal para quem tem disponibilidade de fazer e está querendo beliscar algo salgado”, garantiu.

A nutricionista destacou ainda outro efeito bem interessante do lanchinho: redução da ansiedade! “Uma característica dos alimentos crocantes é o efeito ansiolítico. Perceba que quando você está em estado de estresse, você quer mastigar algo crocante, como pipoca, salgadinhos... e essa é uma opção crocante mais saudável, que pode te ajudar a driblar isso”, contou.
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Para aqueles que desejam explorar outras opções de petiscos saudáveis e saborosos, Ana Carolina Barbosa sugere duas receitas adicionais que seguem o mesmo perfil da crepioca na airfryer. Veja:
Petisco de grão de bico
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido al dente (200g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Temperos naturais a gosto (páprica defumada, pimenta preta, orégano etc.)
Misture todos os ingredientes e coloque na airfryer a 200°C por 20 minutos, mexendo a cada 10 minutos, ou até que estejam crocantes. Espere esfriar e sirva! Para armazenar, escolha um pote hermético e consuma em até cinco dias.

Chips de couve
- Folhas de couve
- Sal e tempero a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Pique a couve em fatias largas e as coloque em uma forma. Regue com o azeito e deixe no forno ou airfryer a 200°C por 10 minutos ou até que fique crocante.
