
O milho pode até ser o símbolo junino mais clássico, mas, no São João da Bahia, nesta terça-feira (24), quem está roubando a cena e o paladar dos baianos é o queijo coalho, pelo menos no Centro Histórico.
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No Pelourinho, ambulantes e barraquinhas oferecem variações inusitadas, como queijo com calabresa, bacon e até goiabada, que têm conquistado o público em busca de algo diferente.

“A calabresa é o que tá fazendo mais sucesso”, contou uma das vendedoras que há 35 anos sai pelas ruas vendendo o “queijinho”.
“Desde os 12 anos que eu vendo queijo. Hoje estou com 47. Vou pra tudo quanto é festa, depois do São João fico na praia ou aqui no Pelourinho mesmo”, destacou Dina Santos.

Opções variadas
Para quem quer experimentar uma opção doce, a barraca 'Queijo Coalho da Negona', de Rose Meire, tem sido uma parada obrigatória. Ela oferece queijo com goiabada e explica por que a demanda pelo produto aumentou.
“O queijo no São João é diferente. O milho já é o tradicional de todo ano. E o queijinho, não. Ele chama atenção, é novidade para muita gente”, lembrou a vendedora.

Rose, que está no Pelourinho desde quinta-feira (19), reconheceu ainda que as vendas não foram tão altas quanto o esperado. “Lucrar, lucrar, não tá dando muito não, né? Porque o pessoal bebe mais do que come. Mas é uma opção diferente e que agrada”, finalizou.