
Muita gente não consegue passar o São João sem tomar uma bebida bem diferente. Além das tradicionais bebidas alcoólicas, muitas barracas oferecem opções para os mais ousados: a famosa “xoxota” e a “piroca”.
Essas bebidas contam com diversas receitas criativas. A vendedora Cátia, em entrevista ao Portal MASSA!, contou como prepara a sua versão da “xoxota”.
Leia Também:
“A xoxota é um drink feito com morango, acerola ou uva. Leva vodka tradicional, mas também pode ser feito com cachaça”, explicou.
Para quem ainda não tem intimidade com a “xoxota”, a barraca oferece também as versões “piroca” e “pirocão”. Cátia ainda ensinou como preparar essas delícias para alguns curiosos.
“A piroca leva limão, leite condensado, vodka e caju. Já o pirocão leva limão, kiwi, leite condensado e cachaça”, detalhou a vendedora, garantindo que a zoeira é certa.
Para os conservadores?
Quem prefere algo mais tranquilo também encontra opções. Cátia oferece bebidas mais “light”, como uma batida feita à base de cacau, que é servida na própria casca da fruta.
Criatividade em pessoa
Além das bebidas +18, a barraca da Cátia também conta com drinks de nomes criativos, como “Lá Ele”, “Jorge Amado”, “O Pai Ó”, entre outros. O bom humor e a originalidade são marca registrada do espaço.