
Falta apenas uma semana para uma das festas mais queridas pelos brasileiros: o São João. E se tem algo que marca essa época, além dos looks xadrez e das quadrilhas, são os pratos típicos que trazem sabor e memória afetiva para a comemoração.
Leia Também:
Durante o mês de junho, várias cidades entram no clima das festas juninas em homenagem ao santo São João. Pensando nisso, o MASSA! separou cinco receitas fáceis e tradicionais que vão deixar a sua festa junina ainda mais gostosa. Confira:
1. Pamonha doce

Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado fino
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Rale o milho ou corte os grãos rente ao sabugo e bata no liquidificador com a água. Em uma tigela, misture o creme com o coco, o açúcar e o sal. Monte as pamonhas usando palha de milho e amarre bem. Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.
🕐 Tempo de preparo: 1h
📌 Receita: Guia da Cozinha
2. Maçã do amor

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de groselha
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 maçãs pequenas
Óleo para untar
Modo de preparo
Misture o açúcar, groselha, água e limão. Leve ao fogo baixo por 10 minutos (não mexa!). Quando a calda endurecer ao ser jogada na água fria, está no ponto. Espete as maçãs em palitos e mergulhe na calda. Deixe secar sobre superfície untada.
🕐 Tempo de preparo: 30 minutos
📌 Receita: Guia da Cozinha
3. Canjica de milho verde

Ingredientes
10 espigas de milho verde
1 litro de leite de coco
2 xícaras (rasas) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas e bata com metade do leite de coco. Coe e leve ao fogo com sal, mexendo sempre. Vá adicionando o leite de coco restante até engrossar. Depois, junte o açúcar e a manteiga. Sirva com canela por cima.
🕐 Tempo médio de preparo: 1h
📌 Receita: Tudo Gostoso
4. Arroz doce cremoso

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fri
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com a água até ficar macio. Adicione o leite condensado e mexa bem por cerca de 10 minutos, até engrossar. Finalize com canela em pó.
🕐 Tempo de preparo: 40 minutos
📌 Receita: Tudo Gostoso
5. Bolo de fubá com paçoca

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
2 xícaras (chá) de paçoca esfarelada
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá. Misture com a farinha e o fermento. Despeje em forma untada e polvilhada com metade da paçoca. Asse por 35 minutos. Depois de frio, desenforme, cubra com doce de leite e finalize com o restante da paçoca.
🕐 Tempo de preparo: 1h
📌 Receita: Guia da Cozinha
Agora, é só escolher sua receita favorita, vestir o traje xadrez e aproveitar o clima junino com muito sabor.