A culinária baiana esteve presente no cardápio do almoço entre os presidentes do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), e da França, Emmanuel Macron, nesta quinta-feira (28), no Itamaraty. O momento, que exaltou a diversidade da culinária brasileira, teve opções como acarajé, vatapá e moqueca.
O menu foi assinado pela chefe Morena Leite, do restaurante Capim Santo, e por Kafe Bassi e Dante, do Manga. Ambos restaurantes são localizados na Bahia, o primeiro tem uma unidade no distrito de Trancoso, em Porto Seguro, e o segundo, fica localizado em Salvador.
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As escolhas homenageiam os biomas brasileiros, com destaque aos elementos das regiões como: Cerrado, Mata Atlântica e Caatinga. O menu foi denominado como “Brasil em Sabores”.
Nas redes sociais, Morena celebrou o momento. “Brasil em Sabores, uma honra cozinhar para o nosso presidente e para o presidente da França [...] Obrigada Itamaraty e Janja pelo convite e oportunidade de temperar este almoço tão especial”, escreveu a chef.