27º Salvador, Bahia
Home / Olimpíadas

Classificados! - 07/08/2024, 11:05 - Da Redação - Atualizado em 07/08/2024, 12:14

Trio brasileiro manda bem nas manobras e avança à final do skate park

Ausgusto Akio, Luigi Cini e Pedro Barros vão lutar para formar um pódio inteiramente do Brasil

Luigi Cini após completar volta da classificação
Luigi Cini após completar volta da classificação |  Foto: Luiza Moraes/COB

O Brasil está em peso na final do skate park masculino dos Jogos Olímpicos! Ausgusto Akio, Luigi Cini e Pedro Barros se classificaram entre os oito melhores atletas e vão lutar para formar um pódio inteiramente brazuca. A prova foi realizada nesta manhã de quarta-feira (7).

Atual medalhista de prata na modalidade, Pedro Barros foi o primeiro brasileiro a entrar na pista e meteu logo um 89.24 na sua primeira volta. Depois, o vice-campeão olímpico não conseguiu melhorar sua notas, mas terminou na 6ª colocação.

Pedro Barros foi o melhor brasileiro na classificação geral
Pedro Barros foi o melhor brasileiro na classificação geral | Foto: Luiza Moraes/COB

Conhecido como Japinha, o segundo brasileiro a ir pra pista foi Augusto Akio. Apesar de já ter ido muito bem com um 88.79 na primeira volta, o skatista ainda tirou um 88.98 na última e ficou em 8º na classificação geral.

Augusto Akio, o Japinha
Augusto Akio, o Japinha | Foto: Luiza Moraes/COB

Separado dos compatriotas em outra bateria, Luigi Cini também mandou bem logo na primeira volta e recebeu 89.10. Depois, arriscou manobras mais embaçadas nas tentativas seguintes e acabou com a nota inicial. Ele ultrapassou Japinha e ficou em 7º, completando a festa brasileira.

O trio brasileiro disputa a decisão ainda nesta quarta-feira, a partir de 12h30 (de Brasília), na Arena La Concorde, em Paris.