Jogo feio - 16/04/2023, 19:12 - Santiago Oliveira

Sem inspiração, Corinthians supera Cruzeiro na estreia do Brasileirão

Timão supera a Raposa por 2 a 1 e volta a vencer em casa estreando no Brasileirão após cinco anos

Clube paulista quebra tabu que existia desde 2018
Clube paulista quebra tabu que existia desde 2018 |  Foto: Mauro Horita / Cruzeiro

O Corinthians venceu o Cruzeiro por 2 a 1, com gols de Matheus Araújo e Róger Guedes. Aos 50 minutos da etapa final, Lucas Oliveira descontou para a Raposa na tarde deste domingo (16), na estreia das duas equipes no Campeonato Brasileiro de 2023.

O Corinthians não vencia em estreias como mandante na competição desde 2018. A derrota marcou o retorno da equipe mineira à Série A após três anos.

O próximo compromisso do Timão é pela Libertadores, na quarta-feira (19), contra o Argentinos Juniors. Já a Raposa aguarda o próximo final de semana, quando recebe o Grêmio pela segunda rodada do Brasileirão.

A PARTIDA

O jogo começou equilibrado, com ambas equipes brigando pela posse de bola e buscando o jogo pela beirada do campo, mas o primeiro tempo foi bastante picotado, com 16 faltas.

Apesar da falta de criatividade de ambas equipes, o Corinthians teve as melhores chances na primeira etapa. Primeiro, Bidu arriscou de longe, mas Rafael Cabral se esticou e espalmou. Depois, Fagner cobrou escanteio, Gil subiu alto e cabeceou, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Com Cantillo na vaga de Roni, o Corinthians voltou para o segundo acelerando na transição ofensiva, mas seguia com problemas de criação, enquanto o Cruzeiro só ameaçava Cássio com chutes de longa distância.

Em raro momento no qual o Corinthians conseguiu envolver o Cruzeiro, a equipe da casa abriu o placar. Aos 23 minutos, Matheus Araújo tabelou com Fausto Vera, ficou cara a cara com Rafael Cabral e finalizou no alto, cruzado, sem chances para o goleiro.

Na reta final da partida, o Cruzeiro se jogou ao ataque para buscar o empate, mas foi o Timão que balançou novamente as redes. Em cobrança de escanteio, Gil cabeceia firme, Rafael Cabral dá o rebote e Róger Guedes empurra para o gol. O árbitro Daronco havia assinalado falta no lance, mas após consultar o monitor do VAR, mudou a decisão e validou o gol.

Mesmo com dois gols de desvantagem, o Cruzeiro seguia firme no ataque e conseguiu diminuir o placar. Lucas Oliveira recebeu cruzamento na segunda trave e cabeceou quase sem ângulo para o fundo das redes. Nos acréscimos, a defesa corintiana prevaleceu e o Timão conquistou os três pontos.