Brasil sil sil - 04/09/2024, 12:29 - Da Redação

Jogos Paralímpicos: Lara Lima leva medalha de bronze halterofilismo

Atleta mineira conquistou a primeira medalha paralímpica da carreira

Lara Lima conquistou a primeira medalha paralímpica da carreira
Lara Lima conquistou a primeira medalha paralímpica da carreira |  Foto: Ana Patrícia/CPB

A brasileira Lara Lima conquistou, na manhã desta quarta-feira (4), a medalha de bronze no halterofilismo dos Jogos Paralímpicos de Paris, na categoria para atletas até 41kg. Brilhando na França, o Time Brasil chegou ao 50º pódio. O ouro ficou com a chinesa Zhe Cui, enquanto a prata foi para a nigeriana Esther Nworgu.

Com três tentativas de levantamento bem sucedidas, Lara melhorou seu desempenho comparado a primeira participação em Paralimpíadas na carreira, quando ficou com a 7ª colocação nos Jogos de Tóquio.

A atleta mineira começou tentando erguer 105kg e conseguiu sem grandes dificuldades. Nas duas tentativas seguintes, ela aumentou o peso para 107kg e, na última, ergueu 109kg, marcas que garantiram à brasileira o terceiro lugar na grande final.

Com o feito, Lara Lima conquistou a primeira medalha paralímpica da carreira, aos 21 anos, repetindo a posição do último Mundial da modalidade, realizado em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.