Copa do Mundo Feminina - 12/08/2023, 12:56 - Larissa Falcão

Inglaterra faz 'arrasta pra cima' com a Colômbia e avança para a semi

As inglesas chegam às semifinais pela terceira vez consecutiva

Gol da classificação ficou por conta da atacante inglesa, Alessia Russo
Gol da classificação ficou por conta da atacante inglesa, Alessia Russo |  Foto: Steve Christo/AFP

Pela terceira vez seguida, a Inglaterra consegue se classificar para as semifinais da Copa do Mundo Feminina. No final da manhã deste sábado (12), as inglesas venceram a Colômbia por 2 a 1 e seguem em busca do título inédito. A equipe agora vai enfrentar nas semifinais a Austrália, que eliminou a França, nos pênaltis.

Apesar da eliminação, a Colômbia chegou pela primeira entre as oito melhores da competição e sai do Mundial com a sensação que confirma a evolução do futebol feminino no país. Por outro lado, a seleção inglesa, que levou a melhor, não pôde contar com o principal nome da equipe, a atacante Lauren James, que foi suspensa por dois jogos após a expulsão no jogo contra a Nigéria, onde pisou na atacante Michele Alozie.

O duelo entre Inglaterra e Austrália será na próxima quarta-feira (16), às 7h (horário de Brasília), no mesmo palco em que conseguiu se classificar, no Olímpico de Sidney. A disputa vale vaga para a grande final da Copa do Mundo Feminina de 2023.

A partida

O primeiro tempo do jogo se iniciou já com a Inglaterra atenta ao ataque, com tentativas de furar o bloqueio das colombianas, que estavam fechadas na defesa e mal conseguiam ultrapassar o meio de campo. Aos dez minutos, a Colômbia perdeu uma das principais peças da equipe, a zagueira Carolina Arias, que se feriu em uma disputa de bola.

Chegando ao final da primeira etapa, o jogo começou a esquentar. Aos 44 minutos, Leicy Santos fez um cruzamento fechado para a área, aproveitando que a goleira Earps estava adiantada, marcou o primeiro gol da partida. Mas a Inglaterra reagiu rapidamente, aos 51 minutos, nos acréscimos, Hemp aproveitou de rebote, uma falha da goleira Pérez, que deixou a bola fugir, deixando tudo igual.

Na volta para o segundo tempo, a Colômbia mostrou mais movimento, conseguindo tocar mais a bola, aguardando só uma oportunidade para atacar. A Inglaterra conseguia se impor melhor, conseguindo construir mais o ataque. E foi assim que, aos 17 minutos, Alessia Russo dominou na direita e bateu cruzado, conseguindo a virada da classificação da Inglaterra.

Após a virada, as colombianas tentaram atacar e pressionar, mas as inglesas não deixavam passar nada, segurando o placar até o apito final, que consagrou oficialmente a classificação da Inglaterra na Copa do Mundo Feminina.