Primeira de muitas! - 29/08/2024, 13:59 - Da Redação

Gabrielzinho conquista primeiro ouro do Brasil nas Paralimpíadas

Nadador deu show nas piscinas de Paris e confirmou o seu favoritismo

Gabrielzinho conquistou sua quarta medalha paralímpica
Gabrielzinho conquistou sua quarta medalha paralímpica |  Foto: Wander Roberto/CPB

Gabriel Araújo é o dono da primeira medalha de ouro do Brasil nas Paralímpiadas de 2024 em Paris. O brasileiro, de apenas 22 anos, confirmou seu favoritismo e venceu a final dos 100m costas - S2 com o tempo de 1:53.67, nesta quinta-feira (29).

Gabrielzinho, que foi porta-bandeira do Brasil ao lado de Elizabeth Gomes, do atletismo, na cerimônia de abertura, já carrega consigo quatro medalhas paralímpicas. Só na edição de Tóquio em 2021, o nadador conquistou dois ouros e uma prata, tudo isso com apenas 19 anos.

Vale ressaltar que o brasileiro ainda irá disputar os 50m costas - S2 (31/8), 150m medley - SM3 (1/9), 200m livre - S2 (2/9) e 50m livre - S3 (6/9), podendo garantir mais algumas medalhas para o nosso país.

Com uma delegação recorde de 280 atletas, a meta do Brasil é figurar entre os oito melhores países na competição. Em Tóquio, o nosso 'Braza' garantiu a 7ª colocação, com 72 medalhas, sendo que 22 foram de ouro.