23º Salvador, Bahia

Semifinal - 16/03/2024, 20:18 - Da Redação

Fora de casa, Grêmio bate o Caxias e está próximo da final do Gauchão

Resultado entrega ao tricolor gaúcho a vantagem de empatar o jogo de volta, marcado para o dia 24 deste mês

Cristaldo abre o caminho gremista
Cristaldo abre o caminho gremista |  Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Debaixo de muita chuva, o Grêmio bateu o Caxias no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Gaúcho por 2 a 1, na tarde deste sábado (16), em Caxias do Sul. Cristaldo e Diego Costa, de pênalti, fizeram os gols gremistas. Du Queiroz, contra, marcou para os donos da casa.

O resultado entrega ao tricolor gaúcho a vantagem de empatar o jogo de volta, marcado para o dia 24 deste mês.

A chuva que caiu em Caxias do Sul deixou o gramado do Centenário longe das melhores condições. Algumas poças no campo atrapalharam a troca de passes. Mesmo assim, o Caxias conseguiu ter muito volume de jogo. Mas foi o Grêmio que soube ser efetivo no primeiro tempo. Na segunda etapa a chuva piorou, mas o Grêmio foi superior. Diego Costa marcou para a equipe de Portaluppi, que fechou a casinha até o fim da partida.

O próximo compromisso do Grêmio é justamente contra o Caxias, na Arena do Grêmio, num domingo (24), pelo jogo de volta da semifinal do Gauchão. O Caxias possui a mesma agenda que o Imortal, a diferença é que joga no território gremista.