procura-se - 01/10/2024, 12:00 - Bruno Dias

Pouco prestígio? Camisa 10 do Vitória não joga há quase dois meses

Meio-campista atuou apenas dez minutos no segundo turno do Brasileirão

Jean Mota não entra em campo desde o Ba-Vi de agosto
Jean Mota não entra em campo desde o Ba-Vi de agosto |  Foto: Victor Ferreira / EC Vitória

O meia Jean Mota desembarcou no Vitória coberto de expectativas por parte dos torcedores e com muita moral ao assumir a camisa 10 do Leão. Porém, o jogador enfrenta uma fase difícil nos últimos jogos, pois perdeu espaço e não entra em campo há quase dois meses.

A última partida em que o meio-campista esteve presente foi o Ba-Vi do dia 11 de agosto, que terminou com a derrota para o arquirrival por 2 a 0.

Na ocasião, Jean entrou no fim da segunda etapa e, desde então, não foi utilizado nos últimos seis jogos. Ao todo, o atleta atuou por apenas dez minutos no segundo turno do Brasileirão.

No entanto, a ausência do camisa 10 nos jogos parece ser uma escolha do treinador Thiago Carpini, que o relaciona para os jogos, mas opta por não tirá-lo do banco de reservas.

Em entrevista coletiva após o jogo contra o Internacional, o técnico falou sobre as substituições.

Aspas

Não sou obrigado a fazer as cinco substituições [...] O time estava ajustado, encaixado"

Era pós-Messi

Após jogar ao lado de Messi e ter atuações regulares nas últimas temporadas pelo Inter Miami e Santos, o meio-campista foi adquirido pelo Vitória por R$ 1,7 milhão, em um contrato válido até o fim de 2026.

Apesar do alto investimento feito, o jogador, até o momento, correspondeu com apenas um gol e uma assistência em 18 jogos disputados pelo Rubro-Negro.