24º Salvador, Bahia
Home / E.C. Bahia

Noite de triunfo - 29/09/2024, 20:42 - Pedro Carreiro* - Atualizado em 29/09/2024, 20:55

Com golaço de Cauly, Bahia vence o Criciúma e segue no G-6 do Brasileirão

Com o triunfo na Arena Fonte Nova, Tricolor segue na 6ª posição com 45 pontos

Cauly comemora o belo gol marcado na Fonte Nova
Cauly comemora o belo gol marcado na Fonte Nova |  Foto: Raphael Muller / Ag. A TARDE

O Bahia venceu o Criciúma por 1 a 0, na noite deste domingo (29), na Arena Fonte Nova, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, e fez as pazes com a torcida Tricolor após a goleada sofrida contra o Fortaleza. Apesar de alguns sustos, o Tricolor dominou e até criou chances para vencer por mais, porém, pecou na finalização e só balançou as redes com um golaço de Cauly.

Com o resultado, o Baêa foi aos 45 pontos e seguiu na 6ª colocação, firme e forte na briga por vaga na Libertadores do ano que vem. Agora, o Esquadrão vai ter mais uma semana aberta para se preparar visando seu próximo compromisso, contra o Flamengo, no domingo (6), novamente em Salvador.

Golaço e vantagem

A partida na Fonte começou lá e cá, mas quem chegou com perigo primeiro foram os visitantes. Aos seis minutos, Bolasie achou grande bola enfiada e deixou Carlinhos de cara para o gol, mas o lateral do Tigre, já em posição irregular, carimbou o travessão. Depois do susto, o Bahia acordou na partida, passou a dominar a posse de bola, mas como já é rotina nos times de Rogério Ceni, sem conseguir traduzir isso em chances de gol.

Porém, logo na primeira boa chegada, aos 31 minutos, o Tricolor balançou as redes, com uma obra-prima de Cauly. Arias deixou a marcação na saudade pela direita e cruzou na medida para o camisa 8, que, da entrada da área, acertou um sem pulo e mandou a bola no ângulo. No restante da primeira etapa, o Esquadrão seguiu pressionando e até chegou a criar chances de ampliar o placar, mas pecou na pontaria e foi para o intervalo só no 1 a 0.

Gols perdidos

Em busca do gol de empate, o Criciúma voltou com tudo para a etapa final e passou a exercer grande pressão na defesa Tricolor. Em pouco menos de dez minutos, a equipe catarinense criou três boas chances, todas com Bolasie, mas o camisa 11 as desperdiçou. Primeiro, o congolês por pouco não empurrou um cruzamento para as redes, depois, bateu cruzado tirando tinta e por fim, furou uma bicicleta.

Lá para casa dos 15 minutos, o Bahia apagou completamente o fogo do Tigre e começou a empilhar chances de gol. Com o adversário todo bagunçado, na base dos contra-ataques, puxados principalmente por Lucho, Ratão e Ademir, o Esquadrão saiu pelo menos quatro vezes na cara do gol. Porém, o time estava descalibrado na finalização e não conseguiu ampliar o placar, mas venceu e acalmou os ânimos da torcida.