decisivo! - 20/06/2023, 21:01 - Bruno Dias

Cristiano Ronaldo decide no finalzinho e Portugal vence a Islândia

O craque português disputou o seu jogo de número 200 pela seleção, estabelecendo um novo recorde

O gajo é o maior artilheiro da história das seleções com 123 gols
O gajo é o maior artilheiro da história das seleções com 123 gols |  Foto: HALLDOR KOLBEINS / AFP

Nova temporada, mesmos costumes e Cristiano Ronaldo novamente levou Portugal a vitória com gol heroico no último minuto contra a Islândia, em Reykjavík. O jogo foi válido pela quinta rodada das Eliminatórias da Eurocopa de 2024 e a seleção portuguesa segue sem perder na competição.

Portugal foi para a partida estabelecendo uma atitude bem ofensiva, pressionando o adversário e mantendo o controle da bola, porém sem conseguir transformar as suas jogadas de ataque em gols marcados. A intensidade da equipe portuguesa ficou ainda maior quando a Islândia teve um jogador expulso aos 36 da segunda etapa, abrindo uma certa facilidade para o caminho das redes.

Após diversas tentativas falhas e o cronometro se aproximando do minuto final, o empate parecia já estar encaminhado. Foi aí que o maior artilheiro da história de Portugal e das seleções brilhou. Cristiano Ronaldo, como de costume, decidiu a partida para os portugueses no minuto final, e o confronto terminou em 1 a 0.

Além do gol marcado e ampliar ainda mais o seu recorde de maior goleador da história das seleções, com 123 tentos. O gajo CR7, fez história novamente apenas ao entrar em campo, pois se tornou o único jogador a atuar 200 vezes por uma seleção.

Portugal agora se encontra na liderança do grupo J das Eliminatórias, com 12 pontos conquistados. Por outro lado, a Islândia soma apenas 3 e ocupa a quinta colocação da tabela. Os lusitanos voltarão a campo no dia 8 de setembro, quando enfrentará a Eslováquia, às 15h45, fora de casa.