quem será o campeão? - 17/08/2023, 10:40 - Bruno Dias

Copa do Brasil: Decisão será no fim de setembro com premiação 'gorda'

Ganhador do torneio embolsará 'bolada' de R$ 70 milhões em seus cofres

Flamengo e São Paulo se enfrentam na grande final
Flamengo e São Paulo se enfrentam na grande final |  Foto: Marcelo Cortes / Flamengo

Com a noite de decisões durante a última quarta-feira (16), os dois finalistas da Copa do Brasil de 2023 foram definidos. Flamengo e São Paulo irão 'brigar' para conquistar a grande 'bolada' oferecida pela premiação da competição, finalizada em setembro.

A CBF ainda não realizou o sorteio para descobrir quem soltará o grito de "campeão" dentro dos seus domínios, porém, já foi divulgado que os dois jogos das finais serão disputados em fins de semana, pela primeira vez, marcados para 17 (jogo da ida) e 24 (grande decisão) de setembro. Além disto, as partidas serão transmitidas pelo SporTV, Tv Globo e Globoplay.

As equipes que chegaram até a final, passaram por 'poucas e boas' durante todo o campeonato, ganhando um 'faz me rir' a medida em que se classificavam para as fases seguintes. O certo é que, um dos finalistas já garantiu R$ 30 milhões na conta, apenas por estar na final, pois este é o valor dado para o vice-campeão. Já o grande vencedor, encherá seus cofres com a quantia de R$70 milhões, sem contar os ganhos das outras fases.

Se ligue na tabela dos prêmios da Copa do Brasil:

- Primeira fase: R$ 1,4 milhão (Série A), R$ 1,25 milhão (Série B) e R$ 750 mil (demais clubes)

- Segunda fase: R$ 1,7 milhão (Série A), R$ 1,4 milhão (Série B), R$ 900 mil (demais clubes)

- Terceira fase: R$ 2,1 milhões

- Oitavas de final: R$ 3,3 milhões

- Quartas de final: R$ 4,3 milhões

- Semifinais: R$ 9 milhões

- Vice-campeão: R$ 30 milhões

- Campeão: R$ 70 milhões