Extremamente fácil - 15/10/2024, 23:51 - Santiago Oliveira

Com dois de Raphinha, Brasil goleia o Peru pelas Eliminatórias

Seleção Brasileira venceu por 4 a 0, no Estádio Mané Garrincha

Raphinha abre os caminhos do Brasil nas Eliminatórias
Raphinha abre os caminhos do Brasil nas Eliminatórias |  Foto: Rafael Ribeiro/CBF

A Seleção Brasileira venceu o Peru, por 4 a 0, na noite desta terça-feira (15), pela 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Os gols do Brasil foram marcados por Raphinha (duas vezes), Andreas Pereira e Luiz Henrique.

Com o resultado, o Brasil se mantém na quarta colocação, alcançando 16 pontos. Já a Seleção Peruana fica na nona colocação, com apenas 6 pontos.

O próximo compromisso do Brasil é fora de casa, contra a Venezuela, no dia 14 de novembro, às 18h, pela 11ª rodada. O Peru, por sua vez, encara o Chile, às 22h30, no dia 15 de novembro.

A partida

Mesmo jogando com sua torcida e com algumas peças diferentes, a Seleção Brasileira só relaxou dentro da partida após o gol de pênalti, marcado por Raphinha, aos 38 minutos da primeira etapa.

No segundo tempo, de pênalti, Raphinha marcou de novo, aos 9 minutos, para ampliar o marcador e a confiança da equipe comandada por Dorival Jr. Com a vantagem, o time brasileiro foi para cima, postura que foi fomentada, também, por Dorival, que renovou a equipe do meio para frente. E foi daí que saíram os outros dois gols da Seleção.

Aos 26 minutos, Luiz Henrique serviu Andreas Pereira, que finalizou de voleio, sem chances para o arqueiro peruano. Pouco depois, aos 29 minutos, Luiz Henrique bateu chapada de fora da área: adiantado, o goleirão do Peru não teve reação: 4 a 0.