Não vá que é barril! - 17/05/2023, 18:36 - Santiago Oliveira

City 'esbagaça' Real Madrid na Champions e 'se sai' para a final

O placar agregado que levou os Citizens para a final da Liga dos Campeões foi de 5 a 1, já que as equipes empataram em 1 a 1 no jogo de ida

Bernardo Silva marcou duas vezes na decisão de Manchester
Bernardo Silva marcou duas vezes na decisão de Manchester |  Foto: UEFA / Divulgação

O Manchester City aplicou uma goleada de 4 a 0 na partida de volta da Champions League contra o Real Madrid, no Etihad Stadium, na Inglaterra, na tarde desta quarta-feira (17). Os gols foram marcados pelo atacante Bernardo Silva, duas vezes, pelo zagueiro Éder Militão - contra, de cabeça -, e o quarto tento foi anotado por Julián Álvarez.

Confira: Sem baixa nos combustíveis, deputado pede reestatização de refinaria

O placar agregado que levou os Citizens para a final da Liga dos Campeões foi de 5 a 1, já que as equipes empataram em 1 a 1 no jogo de ida, na Espanha. Antes de enfrentar o Madrid, o City bateu o Bayern de Monique, nas quartas de final, somado o placar ficou em 4 a 1 para o time de Manchester.

O Madrid competiu a primeira partida no Santiago Bernabeu com Vinicius Junior abrindo o placar para o time da casa, mas Kevin De Bruyne fez questão de deixar tudo igual.

O finalista entra em campo no domingo (21), contra o Chelsea, também em casa, às 12h, pela Premier League. Já o time merengue também vai jogar no domingo, visitando o Valencia pelo Campeonato Espanhol, às 13h30.

A PARTIDA

Primeiro tempo azul

Logo no início da partida o goleiro Courtois fez dois milagres inacreditáveis em cabeçadas de Haaland, comprovando sua fama de jogador decisivo. No entanto, Courtois não teve o que fazer aos 23 minutos: De Bruyne achou a enfiada de bola perfeita para Bernardo Silva, que surgiu livre na área. Com um forte chute, o português estufou as redes do Real.

O Real só conseguiu reagir depois dos 30 minutos, quando Kroos soltou uma bomba de longe e amassou o travessão de Ederson. No contra-ataque, veio o "castigo": Gündogan recebeu na área e bateu para grande defesa de Courtois. No entanto, a bola voltou na medida para Bernardo Silva, que testou firme para o gol vazio.

Segunda etapa

Na volta do intervalo, o Real Madrid até melhorou um pouco, mas não o suficiente para assustar os donos da casa. Controlando a partida, a equipe de Josep Guardiola fazia o tempo passar e ainda dava sustos em contra-ataques. Aos 28, por exemplo, Haaland bateu colocado na área e Courtois fez mais um milagre para parar o norueguês.

Pouco depois, porém, o gol que derrubou os Merengues de vez: em cobrança de falta, De Bruyne levantou na área, Akanji resvalou e a bola desviou em Éder Militão, "matando" Courtois e morrendo no fundo das redes.

Mas ainda havia tempo para mais um: nos acréscimos, Foden deu passe perfeito para Julián Álvarez, que havia acabado de entrar. Com um leve toque, ele mandou no cantinho e fechou a goleada.