Mais do mesmo - 19/09/2023, 15:14 - Da Redação

CBF coloca na geladeira juiz e VAR que não marcaram pênalti pro Grêmio

Entidade reconheceu que a penalidade máxima diante do Corinthians deveria ter sido assinalada diante

Wilton Pereira Sampaio passará por reciclagem
Wilton Pereira Sampaio passará por reciclagem |  Foto: Marcos Ribolli

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) decidiu afastar o árbitro Wilton Pereira Sampaio e o árbitro responsável pelo VAR, Emerson de Almeida Ferreira, após o empate em 4 a 4 entre Corinthians e Grêmio, na última segunda-feira (18), em partida válida pelo Brasileirão. A entidade reconheceu que uma penalidade máxima, que não foi marcada, deveria ter sido assinalada a favor do time gaúcho já no fim do jogo.

Após o ocorrido, os profissionais passarão por uma reciclagem. A motivação da CBF foi o erro cometido pelos árbitros e o VAR na não marcação de um pênalti para o Tricolor nos minutos finais da partida. "Aos 49 minutos da segunda etapa, o atleta número 9 da equipe de branco e preto, em ação de bloqueio, com o braço em posição antinatural e aumentando seu espaço corporal, intercepta um cruzamento à área. O bloqueio da bola com o braço nesta ação caracteriza a infração de pênalti, portanto uma penalidade deveria ser marcada no campo de jogo. E quando não marcada, o VAR deveria recomendar revisão para tal ação", explicou Péricles Bassols, gerente técnico do VAR.

Na ocasião, o atacante Ferreirinha faz um cruzamento e a bola bate no braço direito de Yuri Alberto, do Timão, dentro da área. A justificativa do árbitro de vídeo, Emerson de Almeida Ferreira, é de que o atacante corintiano não tinha a intenção de fazer o bloqueio e estava com o braço em posição natural.

Durante a análise de Emerson de Almeida Ferreira, o assistente de VAR Michel Patrick Costa Guimarães questiona o colega, mas o árbitro mantém a decisão.