disputa acirrada - 12/11/2023, 19:38 - Da Redação

Briga pelo título: Fogão empata com 'Braga' e Grêmio perde pro Timão

Situação no topo da tabela desta Série A embola e aumenta briga acirrada entre as equipes

Resultados deixa tudo embolado no topo da tabela desta Série A
Resultados deixa tudo embolado no topo da tabela desta Série A |  Foto: Divulgação Bragantino | Rodrigo Coca / Corinthians

Na briga pela liderança e, consequentemente, pelo título do Brasileirão Série A 2023, Botafogo e Red Bull Bragantino entraram em campo na tarde deste domingo (12), às 16h. Após um jogo emocionante, as duas equipes ficaram apenas no empate em 2 a 2, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP).

A partida, válida pela 34ª rodada do torneio, iniciou com o Massa Bruta mostrando quem manda e abrindo o placar, com Thiago Borbas, aos 3 minutos. Porém o Botafogo não estava para brincadeira e virou tudo em dois lances, com gols de Victor Sá, aos 35, e Eduardo, aos 37.

A vitória do Fogão parecia certa para retomar a liderança tomada pelo Palmeiras, porém o Bragantino não desistiu e deixou tudo igual no fim da segunda etapa, novamente com Thiago Borbas.

Com o empate de 2 a 2, o Botafogo termina uma rodada fora da liderança pela primeira vez desde que tinha assumido a primeira colocação, no início do torneio.

A vitória por 3 a 0 do Palmeiras neste sábado (11), em casa, contra o Internacional, fez a equipe paulista, que tem um jogo a mais do que Botafogo e Bragantino, dormir como líder do Brasileirão.

Grêmio tropeça e perde para Timão

Ainda no mesmo horário das 16h, o Grêmio recebeu o Corinthians na Arena, no Rio Grande do Sul, e deixou escapar a oportunidade de liderar o campeonato nesta rodada. O time comandado por Renato Gaúcho tomou o gol de Angel Romero e não conseguiu reagir para reverter a situação.

Com a derrota, o Tricolor Gaúcho não saiu da terceira colocação, com 59 pontos no total, apenas três a menos do que o líder Palmeiras e possuindo a mesma quantia do Botafogo.