Jogos Pan-Americanos - 20/10/2023, 16:31 - Beatriz Amorim

Boxe no Pan: Viviane Pereira bota argentina para baixo na estreia

Brasileira avança para as quartas de final da categoria 75kg

Viviane Pereira estreia com vitória nos Jogos Pan-Americanos
Viviane Pereira estreia com vitória nos Jogos Pan-Americanos |  Foto: Divulgação / @timebrasil

A boxeadora Viviane Pereira se garantiu nas quartas de final dos Jogos Pan-Americanos de Santiago, na categoria 75kg, após vencer a argentina Lorena Balbuena, na manhã desta sexta-feira (20). O resultado mantém o Brasil ainda sem derrotas na competição, já que depois dos resultados positivos de Luiz Oliveira, no boxe, e da Seleção Brasileira, no Beisebol, a Amarelinha segue viva em busca de todas as medalhas.

Viviane foi a primeira brasileira a fazer a sua estreia nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023, e pode-se dizer: que estreia! A boxeadora, conhecida como "tanque", honrou o apelido e venceu de forma unânime a adversária, que está eliminada e volta para casa.

A vitória leva o tanque brasileiro às quartas de final, onde enfrentará Kimberly Gittens, de Barbados. A luta está prevista para ocorrer na noite da próxima terça-feira (24), a partir das 19h30. Caso vença, Viviane já garante, pelo menos, o bronze, já que não existe disputa de terceiro lugar no boxe.

Depois de Viviane Pereira e Luiz Oliveira, o boxe brasileiro volta aos ringues no sábado (21), com mais três atletas. Para abrir o dia, Caroline Almeida enfrenta Marie Sterling, do Haiti, na categoria 50kg, às 11h30. Em seguida, no período da tarde, Michael Douglas Trindade pega Hansell Sanches nos 51kg e Wanderley Pereira enfrenta Wyatt Barillas nos 80kg.