25º Salvador, Bahia

Trator alemão - 14/02/2023, 18:56 - Pedro Moraes

Bayern é sutil, vence e amplia 'rebuliço' no PSG

A lei do ex imperou no Estádio Parc des Princes e Coman fez o único gol do triunfo dos alemães |  Foto: Reprodução/Twitter/@FCBayern

Um dos grandes jogos das oitavas de final da Liga dos Campeões 2022/2023 aconteceram, nesta quarta-feira (14), entre Paris Saint-Germain e Bayern de Munique. No jogo de ida, realizado no Estádio Parc des Princes, os parisienses foram derrotados para os bávaros pelo placar de 1 a 0. O único tento da partida saiu dos pés do atacante Coman, ex-PSG.

Por causa do triunfo conquistado, o Bayern tem a vantagem do empate para o próximo confronto. Agora, franceses e alemães voltam a medir forças no dia 8 de março (uma quarta-feira), às 17h (horário de Brasília), desta vez na Allianz Arena, em Munique, na Alemanha.

Neymar apoia meia tcheco que 'saiu do armário': "Tem que ser livre"

Rugido no apagar das luzes

Messi, Neymar, Musiala... Inúmeros foram os jogadores considerados diferenciados dos dois lados da moeda. Contudo, diferenciado mesmo foi a postura do Bayern de Munique na casa do mandante, isto é, no Estádio Parc des Princes. Com o apito inicial do juiz, os bávaros exerceram sua superioridade tática e técnica durante todos os 45 minutos iniciais.

Melhor postado na etapa inicial, o time alemão praticamente encurralou a equipe francesa no campo de ataque. Sem finalizar nenhuma vez no gol do goleiro Sommer, o PSG viu seu goleiro Donarumma quase sofrer o primeiro tento, numa finalização do volante Kimmich, aos 42 minutos.

Com o zero a zero no placar, PSG e Bayern tentaram modificar a atmosfera da partida na etapa complementar. Foi assim que os bávaros inauguraram o marcador, com Coman. No minuto de número 7, o ponta de lança ex-time da casa, Coman, recebeu sozinho na pequena área para finalizar de primeira contra a meta parisiense.

Atrás do marcador, o técnico Christophe Galtier teve que apelar para a entrada de Mbappé. Porém, o efeito apareceu somente após uma bola na trave de Choupo-Moting e outras duas chegadas do Bayern de Munique.

Mbappé aos 27 e aos 37 até chegou a marcar, mas a arbitragem apontou impedimento nos dois lances. O PSG não se entregava e, tentou chegar novamente, agora com Messi. Porém, Pavard desviou quase que em cima da bola a finalização de Messi. Fim de papo: PSG 0 x 1 Bayern de Munique.