DEU RUIM - 30/06/2024, 18:04 - Pedro Moraes - Atualizado em 30/06/2024, 19:17

Baêa sofre 'apagão' pro São Paulo e perde chance de liderar Série A

Resultado põe fim à sequência de dois triunfos seguidos do Tricolor no Brasileirão

São Paulo e Bahia mediram forças, neste domingo (30), no duelo de tricolores
São Paulo e Bahia mediram forças, neste domingo (30), no duelo de tricolores |  Foto: Rafael Rodrigues/EC Bahia

São Paulo e Bahia mediram forças, neste domingo (30), no duelo de tricolores, pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2024. E, fora de casa, o Esquadrão de Aço sucumbiu diante do Tricolor Soberano e perdeu por 3 a 1, com gols de Calleri, Ferreira e Luciano para os mandantes, enquanto Gilberto descontou para os visitantes.

Com o resultado, o time baiano desperdiçou mais uma chance de assumir a liderança da elite nacional. Já a equipe paulista se aproximou ainda mais da zona de classificação à próxima Libertadores.

Agora, com a chave virada para a próxima quinta-feira (4) e com 24 pontos, na terceira colocação, o Baêa receberá o Juventude, às 19h, na Arena Fonte Nova. Por outro lado, o São Paulo, que soma 21 e está na quinta posição, visitará o Athletico Paranaense, um dia antes, às 21h30, na Ligga Arena.

Sem novidades com relação ao triunfo sobre o Vasco da Gama no meio de semana, o Bahia entrou em campo com força máxima na capital paulista. No entanto, o primeiro tempo do jogo nem de longe refletiu o time das últimas rodadas do Brasileirão.

Apesar da troca de passes com qualidade, a movimentação dos homens de frente não teve sucesso. Com mais ímpeto ofensivo, o São Paulo abriu o placar aos 29 minutos. Calleri cabeceou firme após cruzamento na medida de Igor Vinícius e estufou a rede. Na base do abafa, o Tricolor paulista ampliou dois minutos depois, com Ferreira em um golaço.

Etapa decisiva

No retorno à etapa final, o Esquadrão mostrou uma postura mais compacta e melhorou em campo. Logo aos 3 minutos, Everaldo bateu rasteiro, Jandrei defendeu, mas, no rebote, Gilberto aproveitou a sobra para descontar.

Minutos depois, Everaldo quase chegou ao empate, mas foi o São Paulo quem ampliou. Ferreirinha novamente decisivo fez a limpa no sistema defensivo e deixou a bola para Luciano. O camisa 10 teve o trabalho apenas de finalizar firme.

Ainda sobrou tempo para mais um tento do time da casa, com Calleri. No entanto, o árbitro invalidou o lance, marcando impedimento do atacante e o marcador acabou mesmo em 3 a 1 para o São Paulo.