As inscrições para a 2ª Edição do Concurso da Moqueca estão oficialmente abertas, oferecendo a chance para chefs e cozinheiros de todo o estado da Bahia mostrarem suas habilidades na arte de preparar esse prato icônico. Os interessados têm até o dia 31 de outubro para se inscrever no site oficial do evento.
Leia também:
Projeto leva cultura às periferias de Salvador; confira programação
G20 no Brasil terá esquema de segurança maior que Copa e Olimpíada
A competição será dividida em duas etapas: de 8 a 24 de novembro, haverá uma votação popular online, permitindo que o público participe ativamente na escolha da melhor moqueca. Em seguida, no dia 7 de dezembro, os finalistas serão avaliados por um júri técnico especializado, que irá determinar o vencedor.
Impulsionando a gastronomia da Bahia
O concurso, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Bahia) e pela Comprove Consultoria Empresarial, em parceria com a Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) e apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), busca celebrar a diversidade de sabores e tradições da moqueca, que é um símbolo da culinária baiana.
Representantes das 13 zonas turísticas do estado são convidados a participar, promovendo um intercâmbio cultural e gastronômico.