O setor de desembarque do Aeroporto de Salvador foi transformado em um verdadeiro cenário de São João, graças à iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur-BA). A ação, que trouxe o clima junino para os visitantes, incluiu um trio de forró pé de serra, dançarinos e uma exposição de licores artesanais – bebida típica das festas juninas na região.
Os recém-chegados são recepcionados com chapéus de palha e doces tradicionais da culinária nordestina, distribuídos no posto do Serviço de Atendimento ao Turista (SAT).
O receptivo especial conta ainda com a Expo Licor, onde os visitantes podem degustar licores artesanais produzidos principalmente nos municípios do Recôncavo baiano. Os sabores variam dos tradicionais aos mais exóticos, como frutas vermelhas com pimenta e limão, e maracujá com chocolate. A exposição continua neste sábado (15) e domingo (16).
Leia mais:
João Gomes e mais 13 atrações agitam o 'Sanju' da Bahia neste sábado
'Sanju' da Bahia: casais ficam no love ao som de Nadson O Ferinha
A arquiteta Andréa Cardoso, 41 anos, do Pará, ficou encantada com a recepção. "Vim especialmente para os festejos juninos e vou permanecer por duas semanas. Pretendo viajar para alguma cidade do interior, que não escolhi ainda. Quero aproveitar bem e conhecer a cultura e a culinária".
Segundo a assessora técnica da Setur-BA, Patrícia Seabra, a expectativa é que 1,7 milhão de visitantes circulem pelo estado durante o período junino. "Temos o maior São João do Brasil e nos preparamos para receber com muita alegria todos que escolheram a Bahia. Nossa expectativa é que, nesse período, 1,7 milhão de visitantes circulem pelo estado, onde existe festa em praticamente todos os 417 municípios", afirmou Patrícia.
O receptivo junino voltará nos dias 20, 21 e 22 de junho, tanto no aeroporto quanto na rodoviária de Salvador, garantindo que todos os visitantes possam sentir o espírito festivo do São João da Bahia assim que chegarem.