Os festejos do São João no Pelourinho estão chegando ao fim nesta segunda-feira (24), e esta é a hora da galera que trabalhou duro durante todos os dias de festa ficar sabendo o quanto lucrou.
Em entrevista ao Portal MASSA!, vendedores ambulantes do Centro Histórico de Salvador abriram o jogo sobre o movimento dos clientes e avaliaram o saldo do período junino de 2024.
Nascido e criado em Cajazeiras, Lucinaldo Sampaio é produtor de licor artesanal gourmet e aproveita o São João para dar uma elevada nas vendas. Os sabores de maracujá trufado, amarula e chocolate com coco são os preferidos da galera, que podem optar por pequenas doses ou pelas garrafas da bebida.
Com uma barraquinha montada no Terreiro de Jesus, ele falou que as vendas foram boas, mas ainda podem aumentar neste último dia de comemoração: "A expectativa é de melhoras, da melhor forma possível".
Um dos queridinhos do povo independente da época do ano, o queijo coalho fez sucesso neste São João. Satisfeita, Cristiana Maria comemorou as vendas e disse que conseguiu tirar o dinheiro que precisava.
"Tô vendendo! Com certeza dá para levar o pão para casa", contou ela, que mora em Brotas.
Quem concorda com a colega de profissão é Carla Conceição, do Engenho Velho de Brotas. Vendedora de comida e bebidas, ela montou a barraca dela no Largo do Pelourinho, próxima ao palco principal, e garantiu que "tá de boa".
Para além do setor alimentício, quem também 'fez a moeda' neste Sanju foram os vendedores de fogos. Com muitas crianças no Pelô, o que não faltou foi cliente querendo manter a tradição das famosas bombas entre a garotada.
"Eu acredito até que houve uma queda de público, na verdade, mas no lado infantil foi legal o Pelourinho. As vendas dependem muito do público, do tempo. As vendas foram melhorando, no fim da tarde para a noite sempre melhoram", Marisa Ferreira, moradora dos Barris.
O Grupo A TARDE está transmitindo a festa ao vivo, em todos os circuitos, no canal do YouTube A TARDE Play. Assista: