Home / Olimpíadas

Tá ficando distante... - 31/07/2024, 07:05 - Da Redação

Vôlei em Paris: Brasil perde para a Polônia se complica por classificação

Seleção masculina perdeu as duas partidas que fez no torneio e vê a classificação para a fase mata-mata ficar mais difícil

Brasileiros não conseguiram superar a força da seleção polonesa
Brasileiros não conseguiram superar a força da seleção polonesa |  Foto: Alexandre Loureiro / COB

A seleção brasileira de vôlei masculino enfrentou um desafio difícil nesta segunda rodada dos Jogos Olímpicos de Paris, perdendo para a Polônia em uma partida emocionante que terminou em 3 a 2. O confronto foi disputado ponto a ponto, com os brasileiros lutando até o final, mas parando nos saques potentes da equipe europeia, que atualmente ocupa a posição de número 1 no ranking mundial.

O Brasil começou bem, vencendo o primeiro set por 25 a 22, mas a Polônia reagiu no segundo, conquistando a parcial por 19 a 25. O terceiro set viu os brasileiros retomarem a liderança com um 25 a 19. No entanto, a Polônia, conhecida por ser um adversário consistente e desafiador para o Brasil, respondeu novamente, levando o quarto set por 23 a 25 e forçando o tie-break. No set decisivo, a força e precisão dos saques poloneses fizeram a diferença, selando a vitória por 15 a 12.

Esta é a segunda derrota do Brasil na competição, tendo perdido na estreia para a Itália por 3 sets a 1. Apesar do revés, o time brasileiro garantiu seu primeiro ponto na tabela de classificação, já que venceu dois sets no confronto. O resultado mantém viva a esperança de classificação para as próximas fases.

A seleção brasileira está no Grupo B, junto com Itália, Polônia e Egito. As duas primeiras equipes de cada grupo avançam diretamente para as quartas de final, enquanto os dois melhores terceiros colocados também se classificam. O Brasil retorna à quadra na próxima sexta-feira (2) contra o Egito, buscando uma vitória fundamental para manter suas chances de avançar no torneio.