O ouro tá logo ali! - 06/08/2024, 18:14 - Yan Inácio

Virou baile: Brasil atropela Espanha e vai à final do futebol feminino

Seleção brasileira dá show sobre espanholas e vai brigar por ouro em Paris

Seleção amassou as espanholas e está na grande decisão
Seleção amassou as espanholas e está na grande decisão |  Foto: RAFAEL RIBEIRO/CBF\r\r\r\r

A Seleção Brasileira feminina está na final do futebol olímpico dos Jogos de Paris 2024. Depois de uma trajetória coroada por superação, tropeços e desconfianças, o Brasil bateu a Espanha por 4 a 2, na tarde desta terça-feira (6), no estádio Velódrome, em partida convincente, garantindo ao menos uma prata as Olimpíadas. A final será contra os Estados Unidos.

O Brasil saiu na frente do placar com um lance bizarro. Aos 5 minutos, a goleira espanhola Cata Coll chutou a bola em cima da zagueira Paredes e a redonda voltou para a própria meta.

Aos 48, nos acréscimos, a Seleção aumentou a vantagem. Yasmim fez ótimo lançamento para Gabi Portillo, que chutou no canto esquerdo, sem chances para Cata Coll.

No segundo tempo, a zaga brasileira se manteve sólida contra os ataques das espanholas e ainda ampliou. Aos 25, Adriana chutou de primeira no travessão, a bola voltou para Gabi Portilho, que devolveu de cabeça para Adriana marcar os 3 a 0.

Perto do fim, a Espanha foi pro abafa e conseguiu diminuir o marcador. Paralluelo descontou de cabeça após bate e rebate aos 40 minutos.

Só que Adriana ainda complementou os 4 a 1 com um golaço por baixo das pernas de Cata Coll. No final, Paralluelo ainda fez mais um para as espanholas, fechando o placar em 4 a 2 para o Brasil.

Agora, a Canarinho pega os Estados Unidos na finalíssima de Paris 2024 no próximo sábado (10), às 12h (horário de Brasília).