Começo de domingo - 28/07/2024, 08:05 - Amanda Souza

Meninas perdem no handebol, mas vôlei de praia estreia bem em Paris

Primeiros resultados do Brasil neste domingo tiveram duas sensações diferentes

Leoas do Handebol enfrentaram a Hungria
Leoas do Handebol enfrentaram a Hungria |  Foto: Luiza Moraes / COB

No segundo dia oficial dos Jogos Olímpicos de Paris, o Brasil vivenciou momentos de tensão e emoção em duas modalidades de destaque. No handebol feminino, a seleção brasileira enfrentou a Hungria na Arena 6 Paris Sul, pela segunda rodada do torneio, e sofreu uma derrota apertada por 25 a 24. Enquanto isso, no vôlei de praia, a dupla Bárbara Seixas e Carol Solberg estreou com vitória, trazendo alegria para os torcedores brasileiros.

No handebol, o confronto contra a Hungria foi marcado por altos e baixos. As brasileiras chegaram a abrir uma vantagem de cinco pontos, mas não conseguiram segurar a pressão húngara, que conseguiu virar o jogo nos minutos finais. A goleira Gabi Moreschi, destaque da equipe, fez importantes defesas, mas não foi suficiente para garantir a vitória. Com esse resultado, o Brasil segue com dois pontos no Grupo B, empatado com a Hungria, e busca avançar às quartas de final, para onde as quatro melhores equipes de cada grupo se classificam. O próximo desafio da seleção será contra a França, atual campeã olímpica, na terça-feira (30), às 14h (horário de Brasília).

Por outro lado, o dia foi mais favorável para o vôlei de praia feminino. A dupla brasileira Bárbara Seixas e Carol Solberg venceu as japonesas Akiko e Ishii por 2 sets a 0. O primeiro set foi dominado pelas brasileiras, mas o segundo set apresentou um desafio maior. As japonesas dificultaram a recepção brasileira, e o placar chegou a ficar empatado em 17 a 17. No entanto, Carol destacou-se no bloqueio, e Bárbara selou a vitória com um ataque certeiro. A próxima partida das brasileiras será contra as lituanas Paulikiene e Raupelyte, também na terça-feira (30).