28º Salvador, Bahia
Home / Olimpíadas

Agora lascou - 31/07/2024, 14:19 - Yan Inácio - Atualizado em 31/07/2024, 15:43

Com expulsão de Marta, 'minas' do Brasil perdem para Espanha

Marta foi expulsa nos acréscimos do primeiro tempo e jogo teve domínio das ações espanholas

Philippe LOPEZ / AFP
Philippe LOPEZ / AFP |  Foto: Philippe LOPEZ / AFP

A situação da seleção olímpica feminina nos Jogos de Paris está dramática. Com Marta expulsa no primeiro tempo, o Brasil perdeu para a Espanha por 2 a 0 nesta quarta-feira (31), e ainda pode se classificar, mas precisará torcer por uma combinação de resultados.

O primeiro tempo foi controlado pelas espanholas, que não deram muitas chances de contra-ataque para as brasileiras. O time brazuca jogou recuado e chutou apenas uma vez ao gol.

Marta foi expulsa ainda nos acréscimos. Em um lance bobo na entrada da grande área brasileira, a craque perdeu o tempo da jogada, meteu uma 'voadora' ao lado da cabeça de Olga Carmona e saiu de campo aos prantos.

Simone Biles se inflama com ouro e posta indireta: "campeãs olímpicas"

Na segunda etapa, a Espanha manteve o domínio com uma jogadora a mais. Aos 22 minutos, Athenea marcou para as espanholas após rebote de Lorena em cruzamento de Mariana Caldentey. No último minuto dos acréscimos dos 16 dados pela árbitra, a seleção ainda tomou um golaço de fora da área de Alexia Putellas.

Agora, o Brasil precisará ligar o secador para se classificar como uma das melhores terceiras colocadas. Será preciso que a Austrália perca para os Estados Unidos ou a Alemanha perca para Zâmbia nos jogos das 14h pelo grupo B. Ou que o Canadá não vença a Colômbia às 16h no grupo A (ou, se vencer, que seja por mais de dois gols de diferença).