24º Salvador, Bahia
previsao diaria
Facebook Instagram
WHATSAPP
Receba notícias no WhatsApp Entre no grupo do MASSA!
Home / Fenagro

degustação - 07/12/2024, 22:59 - Bruno Dias - Atualizado em 08/12/2024, 00:09

Fenagro: chef conquista paladar da galera com receita especial

Gastrônomo Luiz Alberto cozinhou um prato especial para o público degustar

Chef Luiz Alberto preparou um prato especial para o público degustar
Chef Luiz Alberto preparou um prato especial para o público degustar |  Foto: Denisse Salazar/Ag. A TARDE

Um dos estandes mais movimentados do espaço Mais Bahia na Feira Nacional de Agropecuária (Fenagro) neste sábado (7), penúltimo dia do evento, foi a ‘Cozinha Show’, que contou com a apresentação dos dotes culinários do Chef Luiz Alberto, que preparou um prato especial para o público degustar.

Leia mais:

Rei da seresta: Silfarley abre última noite de shows na Fenagro 2024

Fenagro: Leilão Nelore Pintado tem lances de até R$ 78 mil

De ‘Timbalada’ a ‘Xarope’: confira nomes exóticos dos bovinos no leilão Nelore

Na performance, o cozinheiro preparou um prato de origem mexicana, mas com um toque ‘abaianado’ como diferencial, misturando ingredientes como frango, abacate, alho, cebola e coentro. Em conversa com o Grupo A TARDE, o gastrônomo detalhou que usou ingredientes locais como óleo de coco e coentro para dar uma cara nova ao prato, refletindo suas raízes no Recôncavo Baiano e a memória de sua avó.

“A gente hoje fez um prato aqui que foi o abacate com frango a baiano, que é quase uma salada, de um mix com frango, cebola e abacate, além de agregar um pouquinho de alho. Nele, a gente traz um pouquinho da alta gastronomia na simplicidade, que é uma comida que, além de gerar um sabor incrível, ela também traz um frescor”, explicou.

Natural de Santo Antônio de Jesus e há cinco anos à frente de um restaurante em Cruz das Almas, destacou a importância de suas raízes durante a Fenagro. ”Estar aqui para mim é um momento muito especial e principalmente trazendo um pouco do meu conceito, da minha história para as pessoas. Aqui dentro é uma ideia incrível que tem que aplaudir, porque além de trazer esse lado gastronômico, também incorpora o lado rural do evento. Então é isso que eu sou apaixonado, eu sou apaixonado por agricultura sou apaixonado pela gastronomia então juntando tudo pra mim é só alegria”, expressou.

Veja como foi:

Fenagro: chef conquista paladar da galera com receita especialFenagro: chef conquista paladar da galera com receita especialFenagro: chef conquista paladar da galera com receita especialFenagro: chef conquista paladar da galera com receita especialFenagro: chef conquista paladar da galera com receita especialFenagro: chef conquista paladar da galera com receita especialFenagro: chef conquista paladar da galera com receita especial

Fenagro

Considerada a maior feira do setor do Norte e Nordeste, a Fenagro é de realização do Grupo A TARDE. A programação prevê, entre os dias 29 de novembro e 8 de dezembro, no Parque de Exposições de Salvador, a exibição de animais e produtos agropecuários, leilões e shows, além do espaço infantil Fenagrinho. A expectativa da organização é receber mais de 100 mil visitantes.

exclamção leia também