29º Salvador, Bahia
previsao diaria
Facebook Instagram
WHATSAPP
Receba notícias no WhatsApp Entre no grupo do MASSA!
Home / Fenagro

IF Baiano - 05/12/2024, 14:26 - Rebeca Nascimento - Atualizado em 05/12/2024, 15:27

Alunos montam cozinha criativa e sem desperdícios na Fenagro

Maior evento de agropecuária do Norte e Nordeste está no sexto dia de exposições

Estudantes do Instituto Federal Baiano do campus de Alagoinhas
Estudantes do Instituto Federal Baiano do campus de Alagoinhas |  Foto: Rebeca Nascimento/Portal Massa!

Estudantes do Instituto Federal Baiano do campus de Alagoinhas apresentam uma culinária diferente para o público que visita a Feira Nacional da Agropecuária (Fenagro), no Parque de Exposições de Salvador, nesta quinta-feira (5). Com uma cozinha criativa que tem como objetivo diminuir o desperdício, os alunos expuseram diversas receitas diferentes, a exemplo do churros de aipim e do brigadeiro de casca de banana, produzidos pela turma de formandas em Técnica de Agroindústria.

Leia mais:
Show de química chama atenção de estudantes na Fenagro
Ampliação de programas e projeto da Bahia Pesca são destaques na Fenagro
Fenagro: licores diferentões conquistam o paladar da galera

A aluna Silvana Almeida explicou como surgiu a ideia de fazer esses produtos. "A ideia surgiu para a finalização do nosso curso, nós teríamos que criar um produto que fosse algo inovador e veio essa ideia de fazer churros, que é algo doce, que todo mundo gosta, porém a gente queria algo diferenciado. Então criamos um churros à base de aipim. É um produto zero glúten e zero lactose", contou ao A TARDE, entusiasmada com a criação.

Quem também falou muito satisfeito de tudo que estava sendo exposto foi o estudante do segundo ano do ensino médio, Valter Santos, de 17 anos. "Todos os produtos que você encontra aqui são feitos a partir de resíduos de alimentos. Tudo aqui é feito através desse reaproveitamento".

Valter Santos, de 17 anos
Valter Santos, de 17 anos | Foto: Rebeca Nascimento/Portal Massa!

A aluna do terceiro ano do ensino médio, Larissa Ferreira, de 17 anos, contou orgulhosa que os visitantes já estão pedindo tutorial. "Muitas pessoas que passaram por aqui quando a gente estava se apresentando, perguntaram como a gente fazia as receitas, porque querem replicar em suas casas, então é uma visibilidade muito importante que a gente traz".

Larissa Ferreira e o reitor Aécio José junto da equipe
Larissa Ferreira e o reitor Aécio José junto da equipe | Foto: Rebeca Nascimento/Portal Massa!

O reitor geral do IF Baiano, Aécio José, exaltou o trabalho dos alunos de Alagoinhas e lembrou que o esforço deles começa dentro do instituto. "Educação só se faz com contexto, e a participação desses alunos aqui na verdade é uma culminância dos trabalhos que eles já fazem no laboratório das aulas práticas de agroindústria. Trazer esses produtos, dando oportunidades para que eles mesmo apresentem no ambiente de visibilidade como a Fenagro, é o contexto que eles precisam para viabilizar qual a profissão que eles terão", cravou o Aécio.

Nesta sexta-feira (6), os alunos do IF Baiano seguirão expondo seus produtos para os visitantes.

exclamção leia também