Cearenses comandam! - 04/05/2023, 00:29 - Leonardo Santana

Vozão segura a pressão do Sport e é tricampeão do Nordestão

Ceará ganha do Leão nos pênaltis, na Ilha do Retiro lotada, e ergue taça

Festa cearense foi completa no gramado do estádio após a conquista regional
Festa cearense foi completa no gramado do estádio após a conquista regional |  Foto: Rafael Ribeiro / CBF

O Ceará é tricampeão da Copa do Nordeste. Atuando numa Ilha do Retiro lotada, o Vozão segurou a pressão do Sport e perdeu por 1 a 0 no tempo normal, na noite desta quarta-feira (3), levando a decisão do título regional para a disputa de pênalti, visto que, havia vencido por 2 a 1 em Fortaleza. Nas cobranças da marca da cal, o time cearense levou a melhor e ganhou por 4 a 2, ficando com a taça do Nordestão na temporada de 2023.

Com a bola rolando, o Leão de Pernambuco foi para cima e abriu o placar logo no primeiro tempo. Aos 26 minutos, Luciano Juba pegou uma sobra de bola e finalizou para balançar as redes. A pressão seguiu por praticamente todo o jogo, mas o Vozão soube se defender e segurou o placar.

Com o triunfo magro do Sport, a decisão do troféu foi para os pênaltis, onde brilhou a estrela do goleiro Richard. Juba e Gabriel Santos perderam para os rubro-negros. Já Erick fechou a batida e cravou 4 a 2, dando o tri regional ao Vozão.