Final do Baianão - 26/03/2023, 18:19 - Santiago Oliveira e Wiliam Falcão* - Atualizado em 26/03/2023, 18:33

Tudo igual entre Leão do Sisal e Esquadrão na final do Baianão

Jacuipense e Bahia empatam no primeiro duelo da decisão estadual

Partida no estádio Valfredão foi quente e teve chances de ambos os lados
Partida no estádio Valfredão foi quente e teve chances de ambos os lados |  Foto: Lucas Pena / EC Jacuipense

Jacuipense e Bahia protagonizam um jogo eletrizante e ficaram no empate em 1 a 1, na tarde deste domingo (26), no primeiro jogo da final do Campeonato Baiano de 2023, no estádio Eliel Martins, em Riachão do Jacuípe. A partida em Riachão do Jacuípe foi bastante movimentada com boas chances de gols para os dois lados, mas o empate persistiu no placar. Welder marcou para o Leão do Sisal e Everaldo deixou tudo igual para o Tricolor. [Veja abaixo o resumo completo da partida]

A decisiva partida de volta do Estadual acontecerá no próximo domingo (2), na Arena Fonte Nova, às 16h. Quem vencer ficará com o troféu. Em caso de novo empate, a decisão do título vai para a disputa de pênaltis.

A PARTIDA

Os primeiros 45 minutos da partida foram bem movimentados com as duas equipes criando boas oportunidades. Depois dos dois times se estudarem e o nervosismo inicial passar, a primeira chegada com perigo foi do Bahia com Everaldo, após o centroavante receber bola de Acevedo e chutar para a defesa do goleiro Jean, iniciando uma disputa particular entre eles.

Tentando se impor, o Jacupa chegava com perigo em jogadas de contra-ataque. A primeira chance foi com Thiaguinho, que recebeu do lado esquerdo e chutou forte, obrigando Marcos Felipe fazer uma bola defesa.

Aos 24 minutos, o Leão Grená foi letal. O atacante Thiaguinho aproveitou uma esticada em velocidade, saiu nas costas da defesa, driblou Marcos Victor, e tocou para Welder que finalizou de primeira na saída de Marcos Felipe para abrir o placar pro Leão do Sisal.

A partir daí, o Esquadrão foi para cima em busca do empate a qualquer custo com três chances com Everaldo. Dois minutos após o Tricolor levar o gol, ele acertou um belo chute de fora da área, no entanto, Jean parou camisa 9 do Bahia mais uma vez e mandou a bola para escanteio.

O duelo entre eles não parou por aí, em mais um chute de fora da área, o paredão do Jacuipense foi no ângulo e fez uma linda defesa para evitar o empate. O centroavante Tricolor teve outra boa oportunidade. Desta vez, a bola até passou pelo goleiro adversário, mas o zagueiro Weverton estava atento e salvou em cima da linha.

Na segunda etapa, o Esquadrão voltou em cima para conseguir o empate o mais rápido possível, e a estratégia deu certo. Aos 10 minutos, Jacaré avançou pelo lado direito, levantou a bola na área, Matheus Bahia ajeitou e, Everaldo, depois de tanto insistir, mandou a bola para o fundo do gol, deixando tudo igual no placar.

Mesmo após o empate, a pressão do Tricolor continuou. Everaldo recebeu lançamento, driblou o zagueiro da Jacupa, e a bola sobrou pra Jacaré, que chutou com categoria, mas a bola caprichosamente bateu na trave. O Bahia voltou a esbarrar no goleiro Jean mais uma vez. Em belo chute de Biel dentro da grande área, o goleiro fez um milagre com a ponta dos dedos e evitou a virada tricolor.

No fim do jogo, a principal arma do Jacuipense na partida, Thiaguinho, pegou a defesa do Esquadrão dormindo mais uma vez, parou em Marcos Felipe na primeira tentativa e, no rebote, sem goleiro, o camisa 17 do Leão do Sisal mandou para fora, desperdiçando a melhor oportunidade da partida. O duelo continuou bem movimentado, no entanto, o placar não foi alterado e o título será decidido no próximo domingo (2).

Jacuipense 1x1 Bahia