Lampions League - 30/03/2023, 21:35 - Da Redação

Sport segura vantagem diante do ABC e enfrenta Ceará na final da CNE

Semifinal foi interrompida nesta quarta-feira após forte chuva no Recife

Quem conquistar o título, vai receber R$ 2 milhões
Quem conquistar o título, vai receber R$ 2 milhões |  Foto: Divulgação Sport Recife

O Sport está classificado para a final da Copa do Nordeste. O clube segurou a vantagem diante do ABC nesta quinta-feira (30) e garantiu a vaga na decisão após vitória pelo placar de 1 a 0.

O jogo foi interrompido aos 16 minutos do segundo tempo, na quarta-feira (29), por consequência da forte chuva que caiu no Recife e alagou o gramado da Ilha do Retiro. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Vagner Love.

Com a classificação, o Sport garantiu presença na final do Nordestão pela sétima vez na história. Em busca do tetracampeonato, o Leão da Ilha pode igualar Bahia e Vitória como os maiores vencedores da competição regional.

Ceará e Sport irão se enfrentar na decisão da Copa do Nordeste pela segunda vez. Em 2014, o Rubro-Negro bateu o Vozão e levantou a taça do torneio.

Com a melhor campanha, o Sport fará a partida decisiva jogando em casa. O primeiro duelo da final vai acontecer em Fortaleza e terá datas e horários definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Com a vaga na final, as duas equipes garantiram R$ 1,3 milhão aos cofres. Quem conquistar o título, vai receber R$ 2 milhões. Com a competição, o campeão vai faturar R$ 6,4 milhões no geral.