Vacilo total - 25/06/2024, 00:27 - Leonardo Santana - Atualizado em 25/06/2024, 00:52

Seleção frustra e só empata com Costa Rica na estreia da Copa América

Brasil desperdiça muitas chances e não sai do zero contra costarriquenhos

Vini Júnior teve atuação apagada e não ajudou equipe a vencer
Vini Júnior teve atuação apagada e não ajudou equipe a vencer |  Foto: AFP

A Seleção Brasileira martelou, mas não conseguiu furar a defesa da Costa Rica e acabou frustrando a todos com um empate sem gols na noite desta segunda-feira (24), na estreia da Copa América, no Sofi Stadium, em Los Angeles, nos Estados Unidos. A equipe de Dorival Júnior teve 70% de posse de bola, 19 finalizações a favor, contra 2 dos costarriquenhos, mas não balançou as redes e inicia a competição com apenas um pontinho no Grupo D.

A partida começou com o Brasil sufocando a Costa Rica desde o início e desperdiçando chances de abrir o placar. A primeira oportunidade mais incisiva saiu dos pés de Rodrygo. Logo aos 11 minutos, o atacante invadiu a área adversária e bateu cruzado para fora.

Na sequência, o Brasil até fez um gol, mas ele foi anulado. Após cobrança de falta de Raphinha, Rodrygo desviou no primeiro poste e Marquinhos empurrou para o fundo das redes. Entretanto, após mais de dois minutos de análise no árbitro de vídeo, o tento acabou sendo invalidado por impedimento do zagueiro brasileiro.

A partir daí a tônica do jogo seguiu a mesma: o Brasil martelando e a Costa Rica se defendendo de forma valente. E foi assim que se encerrou a etapa inicial do confronto.

Já na volta do intervalo, a equipe brasileira não mudou a postura e seguiu em cima do time costarriquenho em busca do gol. E o primeiro lance de maior perigo saiu dos pés de Lucas Paquetá. O meia do West Ham soltou o pé e carimbou a trave da Costa Rica aos 17 minutos, aumentando a pressão do Brasil.

Dorival Júnior, então, promoveu substituições tornando o time mais ofensivo, com as entradas de Savinho e Endrick, mas a Seleção quase abriu o placar em um gol contra. Após um lance confuso dentro da área, o zagueiro da Costa Rica jogou a bola contra o próprio patrimônio, mas o goleiro praticou uma grande defesa para evitar o pior para a sua equipe.

Insistindo nas jogadas de linha de fundo, a Amarelinha teve outra grande oportunidade aos 32 minutos, quando Savinho fez grande jogada e a bola sobrou pra Guilherme Arana. Da entrada da área, o lateral soltou uma bomba, que foi espalmada pelo paredão costarriquenho.

A pressão brasileira seguiu enorme, com muita posse de bola e finalizações, mas sem efetividade. No fim, na base do ‘abafa’ dos acréscimos, a Canarinho ainda teve mais uma grande chance desperdiçada por Bruno Guimarães. O volante recebeu a bola de Savinho dentro da área e mirou o ângulo, mas a redonda saiu raspando a trave.

Sem tempo para mais nada, o juizão apitou mesmo o final do jogo e frustrou o início brasileiro na Copa América, com um empate sem gols com a modesta seleção da Costa Rica.

Agora, com apenas um ponto conquistado, o Brasil volta a campo na próxima sexta-feira (28), diante do Paraguai, em Las Vegas, necessitando da vitória para seguir firme na briga por uma vaga na próxima fase da competição continental.

Brasil 0x0 Costa Rica