Primeira edição - 06/04/2023, 18:01 - Leonardo Santana

Seleção Brasileira luta, mas perde Finalíssima pra Inglaterra

Brasil arranca empate nos acréscimos do jogo, mas sai derrotado nos pênaltis

Jogo em Wembley contou com mais de 83 mil torcedores
Jogo em Wembley contou com mais de 83 mil torcedores |  Foto: Thais Magalhães / CBF

A Seleção da Inglaterra é a grande campeã da Finalíssima Feminina. Na tarde desta quinta-feira (6), a Seleção Brasileira lutou, empatou em 1 a 1 com as inglesas, em Wembley, mas acabou perdendo por 4 a 2 na disputa de pênaltis, ficando com o vice-campeonato da primeira edição do torneio.

O jogo em Londres teve dois tempos bem distintos. Na primeira etapa, as donas da casa dominaram e abriram o placar com Toone. Já na etapa final, o time de Pia Sundhage cresceu em campo e empatou o marcador já nos acréscimos com gol de Andressa Alves, levando a disputa da taça para a marca do cal.

Nas cobranças de penalidades máximas, a Inglaterra foi mais competente e venceu por 4 a 2, conquistando o troféu da Finalíssima. Agora, o Brasil volta a campo na terça-feira (11), para um amistoso diante da Alemanha, em Nuremberg, às 14h (de Brasília).