deu ruim - 10/05/2023, 21:17 - Bruno Dias - Atualizado em 10/05/2023, 21:38

Santos entra inspirado e atropela o Bahia na Vila Belmiro

Em noite pouco iluminada, Esquadrão é superado pelo Peixe no Brasileirão

Tricolor não sai do 0 e toma 3 do Santos fora de casa
Tricolor não sai do 0 e toma 3 do Santos fora de casa |  Foto: Felipe Santana / EC Bahia

Com surpresas na escalação, o Bahia visitou a Vila Belmiro do eterno Rei Pelé e foi derrotado pela equipe do Santos por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (10). O duelo foi válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro série A e encerrou a boa sequência de triunfos seguidos do Tricolor.

A derrota deixa o Esquadrão temporariamente na 13ª colocação com seis pontos, enquanto a equipe santista sobe para a 8ª colocação, colecionando 7 pontos.

O Bahia vai a campo novamente no sábado (13), quando enfrentará o Flamengo e vai contar com o apoio de toda a sua torcida para voltar a triunfar, já que todos os ingressos foram esgotados, visando o jogo na Arena Fonte Nova. Já o Peixe vai encarar o Vasco, no Rio de Janeiro, com a missão de conseguir embalar de vez no campeonato.

Primeiro tempo

O Santos começou tentando impor pressão e intensidade subindo suas linhas para pressionar a saída de bola e surpreender o Tricolor baiano. A tática logo surtiu efeito quando aos 3 minutos. Thaciano, pressionado, errou a saída de bola e os 'meninos da vila' aproveitaram para pegar a defesa do Bahia desprevenida, abrindo o placar com o jovem David.

Após o gol sofrido, o Esquadrão passou a tentar implantar uma postura mais ofensiva e agredir o Peixe para descontar o placar. Porém, aos 14 minutos, em um contra-ataque orquestrado pelo Santos, Lucas Lima achou um bolão para Mendoza que disparou em velocidade entre a defesa do Bahia e ampliou o marcador para 2 a 0.

Aos 45 minutos, após cobrança de falta de Biel para o meio da área, David Duarte escorou de cabeça para Ademir testar pro fundo das redes. Contudo, o VAR anulou o gol por impedimento, encerrando assim o primeiro tempo.

Segundo tempo

A equipe do Tricolor voltou mais ligada na etapa final e já começou pressionando totalmente a defesa do Santos em busca do seu primeiro gol. Mas foi o 'Peixão' quem conseguiu encontrar o caminho das redes novamente e ampliar seu marcador aos 5 minutos. Após um contra-ataque, Lucas Lima chutou cruzado e Ângelo aproveitou só para empurrar e fazer seu primeiro gol dentro da Vila Belmiro.

Depois de mais um gol sofrido, o Bahia continuou pressionando o Santos buscando pelo menos descontar o placar. Só que, aos 10 minutos, após um escanteio cobrado errado pelo camisa 11 tricolor, o time do Santos acelerou no contra-ataque, David chutou cruzado e Ângelo novamente apareceu para fazer seu segundo gol. Entretanto, dessa vez o tento foi anulado por impedimento.

Na sequência do jogo, o Tricolor baiano tentou subir suas linhas e marcar a saída de bola, porém não teve muito êxito em suas conclusões e, em noite pouco iluminada, apenas viu o Santos cadenciar o jogo, sacramentando a goleada dentro de casa.