Primeira em dois anos - 30/06/2024, 19:11 - Da Redação/AFP

Russell se aproveita de batida com Verstappen pra vencer GP da Áustria

Britânico ficou à frente de Piastri e Carlos Sainz no pódio

Pódio do Grande Prêmio da Áustria
Pódio do Grande Prêmio da Áustria |  Foto: Jure Makovec/AFP

O britânico George Russell (Mercedes) venceu neste domingo (30), o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1, aproveitando um acidente entre Max Verstappen (Red Bull), que terminou em quinto, e Lando Norris (McLaren), que teve de abandonar, no Red Bull Ring.

Russell, que havia largado na terceira posição, ultrapassou o australiano Oscar Piastri (McLaren) e o espanhol Carlos Sainz Jr (Ferrari) no pódio do dia, dando à Mercedes a primeira vitória desde novembro de 2022.

O piloto de 26 anos consegue assim a segunda vitória da carreira depois daquela obtida no Brasil no final de 2022, que também havia sido a última da equipe alemã na F-1.

O vencedor da corrida se beneficiou indiretamente da batalha entre Verstappen e Norris, desencadeada especialmente a 10 voltas do fim e que terminou na 64ª volta do total de 71, com um choque que furou os pneus quando lutavam pela vitória.

Agora, no próximo fim de semana, acontecerá em Silverstone (Inglaterra) o Grande Prêmio da Inglaterra, uma das provas emblemáticas do calendário da Fórmula 1.